Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
П'ятниця, 05.07.2024 01:27
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Четверг, 3 апреля 2014

Рынки ожидают заявления Марио Драги

ЧАО "Мастер брок"
Прогнозируемое настроение рынка: Рост
Индекс UX по итогам дня: 1064,35-1,1%

Фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал умеренный рост, так как вышедшая статистика привнесла некоторый позитив. Стоит отметить, что участники торгов не проявляли большого энтузиазма в преддверии более важной статистики по рынку труда, которая выйдет в эту пятницу.

После открытия регулярной сессии были опубликованы данные по объёму новых заказов в промышленности в США в феврале. Департамент торговли сообщил, что объём новых заказов у производителей товаров вырос в феврале на 1,6%, став самым высоким ростом с сентября. Экономисты ожидали роста заказов на 1,3%. Фактором роста объёма заказов стало, как предполагают, восстановление экономики после зимнего периода с плохими погодными условиями, из-за которого и происходило замедление ранее. Рост заказов стал максимальным за семь месяцев. Данные по изменению объёма заказов в январе были пересмотрены со снижением — сокращение на 1,0% против ранее сообщавшегося сокращения на 0,7%. Объём заказов за исключением волатильной категории транспорта вырос в феврале на 0,7%, что стало максимальным ростом с июля. В январе объёма заказов на эту категорию снизился на 0,1%.

Как показали последние данные, которые были представлены Automatic Data Processing (ADP), в марте занятость в частном секторе заметно увеличилась, вплотную приблизившись до прогнозных значений. Согласно отчету, в прошлом месяце количество занятых выросло на 191 тыс. человек, по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за предыдущий месяц на уровне 178 тыс.

Европейские фондовые индексы выросли после того, как данные США показали, что компании в крупнейшей экономике мира добавили больше работников в прошлом месяце и производственные заказы увеличились в феврале.
Общеевропейский Stoxx Europe 600 продвинулся на 0,2 процента до 336,93 на закрытии торгов . Датчик поднялся на 3,9 процента с 24 марта после того, как вышедшие лучше прогнозов данные о потребительском доверим в США сигнализировали о том, что экономика восстанавливается после слабости из-за суровой зимы.

Между тем, еще один отчет от агентства Евростат показал, что по итогам четвертого квартала экономика еврозоны выросла на 0.5% после спада на 0,3% кварталом ранее. Показатель в квартальном эквиваленте повысился на 0,2% против предыдущего значения +0,1%. Эксперты прогнозировали, что ВВП повысится на 0,3% в квартальном выражении, и на 0,5% годовых.

Азиатские фондовые индексы демонстрируют преимущественно  положительную динамику. Основное влияние на укрепление индексов оказывает значительное падение иены на фоне ослабления опасений относительно конфронтации между Россией и Западом по вопросу Украины, а также принятие китайским правительством нового курса по стимулированию экономики.

Согласно опубликованным данным, официальный индекс производственной активности Китая за март опустился к отметке 54.5 с 55,0 в феврале.

Сегодня открытие вниз 905UX, 925UX-03.14 с снижением на  900UX, 920UX-03.14, после чего проторговав данный уровень ожидаем небольшой рост. Основная цель наверху остается 917-920UX, 950UX-03.14. Инфляция в Украине в декабре 2013 года ускорилась до 0,5% после замедления до 0,2% в ноябре. По итогам 2013 года Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты увеличила производство товарных окатышей из собственного сырья на 11,2%. Внешний новостной фон позитивен. Сенат США утвердил кандидатуру Джанет Йеллен на посту председателя Федеральной резервной системы (ФРС). Азиатские фондовые индексы растут в среду на заявлении главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард о намерении фонда повысить прогноз роста мировой экономики.

Диапазон торговли на сегодня 880-925UX и 900-960 UX-03.14

Приложения к материалу:
Настроение рынка на 3 апреля 2014
Падение
Рост
Комментарии и премаркет этого дня:
Аналітичний огляд ринкуРост
КІНТО
UX снизился на 0,14%Рост
АРТ КАПИТАЛ
Премаркет
ITT Investment group

Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Якубенківська, буд. 7-г